Sopa de Tomate
Sopa de Tomate
Tempo: 40min | Rendimento: 4 porções| Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Sopa de Tomate
1 kg de tomates maduros cortados ao meio
1 cebola média cortada em 4 partes
4 dentes de alho com casca
280 ml de Caldo de Vegetal Battuto’s
Azeite de oliva a gosto
Folhas de manjericão fresco a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma assadeira, coloque os tomates cortados, a cebola em 4 partes e os dentes de alho com casca.
Regue com azeite de oliva, tempere com sal e pimenta e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos.
Retire do forno e esprema o alho, descartando a casca.
Bata os tomates, a cebola e o alho no liquidificador junto com o Caldo de Vegetal Battuto’s.
Passe o creme por uma peneira diretamente em uma panela e aqueça em fogo baixo.
Ajuste o sal e a pimenta, adicione folhas de manjericão fresco e cozinhe por mais alguns minutos.
Sirva ainda quente.