Polenta Cremosa com Ovo Mollet

Polenta Cremosa com Ovo Mollet

Tempo: 45min | Rendimento: 4 porções| Dificuldade: Médio


Ingredientes:


Para a Polenta Cremosa:


  • 1 xícara de fubá fino
  • 280ml xícaras de Caldo de Frango Battuto’s
  • 280ml de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Para o Ovo mollet:


  • 2 ovos grandes
  • Água e vinagre para cozinhar


Finalização:


  • Azeite de trufas a gosto
  • Queijo parmesão em lascas
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Raspas de limão-siciliano


Modo de Preparo:


Polenta Cremosa:


  • Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
  • Acrescente o Caldo de Frango Battuto’s diluído em 560 ml de água e aguarde até levantar fervura.
  • Com o caldo já quente, adicione o fubá aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos, até que a polenta atinja uma textura cremosa e encorpada.
  • Quando estiver no ponto, acrescente o queijo parmesão ralado e as raspas de limão siciliano. Misture bem. Ajuste o tempero com sal, pimenta-do-reino e finalize com tomilho fresco picado. Reserve.


Ovo Mollet:

  • Em uma panela com água fervente, coloque os ovos e cozinhe por 6 minutos.
  • Retire imediatamente e transfira-os para uma tigela com água e gelo, interrompendo o cozimento.
  • Descasque com cuidado, mantendo a gema ainda cremosa no interior.


Finalização:

  • Sirva a polenta cremosa em um prato fundo, disponha o ovo mollet por cima e finalize com queijo parmesão ralado, tomilho fresco, pimenta-do-reino moída e, se desejar, um fio de azeite trufado.
  • Finalize com mais raspas de limão siciliano para realçar a frescura do prato.



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