Sopa de Lentilha

Sopa de Lentilha

Tempo: 35min | Rendimento: 4 porções  Dificuldade: Fácil


Ingredientes:


Sopa de Lentilha


  • 280ml de Caldo de Carne Battuto's
  • 720ml de água
  • 1 xícara de lentilha
  • 1 linguiça calabresa defumada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média em cubos pequenos
  • 1 folha de louro
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)



Modo de Preparo:


  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite bem a linguiça calabresa em cubos.
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar.
  • Junte a lentilha, a cenoura picada e o Caldo de Carne Battuto’s.
  • Adicione água até cobrir os ingredientes e coloque a folha de louro.
  • Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, até a lentilha ficar macia e o caldo encorpar.
  • Finalize com sal e pimenta a gosto.


Baixar receita