Canja de Galinha

Receita Completa

Ingredientes:


  • 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 kg), cortado em pedaços
  • 2 litros de caldo de frango Battutos
  • 200 g de cenouras, cortadas em rodelas
  • 200 g de alho-poró, cortado em rodelas
  • 200 g de aipo, cortado em pedaços
  • 150 g de cebola, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 100 g de arroz
  • 2 folhas de louro
  • 2 raminhos de tomilho
  • 2 raminhos de salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 100 g de ervilhas frescas ou congeladas
  • Salsinha fresca picada para decorar


Modo de Preparo:


  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione os pedaços de frango e doure-os de todos os lados. Retire o frango da panela e reserve.
  • Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, o alho-poró, a cenoura e o aipo. Refogue por cerca de 5 minutos, até que os vegetais comecem a amolecer.
  • Retorne os pedaços de frango à panela e adicione o caldo de frango, as folhas de louro, o tomilho e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 45 minutos a 1 hora, até que o frango esteja completamente cozido e os sabores estejam bem incorporados.
  • Retire os pedaços de frango da panela. Desosse e desfie a carne, descartando os ossos e a pele. Retorne a carne desfiada à panela.
  • Adicione o arroz à panela e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
  • Adicione as ervilhas e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.
  • Sirva a canja quente, decorada com salsinha fresca picada.


Baixar Receita