Caldo de Feijão

Caldo de Feijão

Tempo: 35min | Rendimento: 4 a 5 porções| Dificuldade: Fácil


Ingredientes:


Caldo de Feijão


  • 280ml de Caldo de Carne Battuto's
  • 720ml de água
  • 2 xícaras de feijão preto cozido e escorrido
  • 100g de bacon em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de couve manteiga fatiada finamente
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar (opcional)


Modo de Preparo:


  • Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até dourar e reserve.
  • Na mesma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Acrescente o feijão já cozido e misture bem.
  • Junte o Caldo de Carne Battuto’s e a água. Deixe cozinhar até ferver.
  • Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  • Volte o caldo para a panela, adicione a couve fatiada e o bacon reservado.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Sirva ainda quente.
Baixar receita