Pizza de Muçarela

Pizza de Muçarela

Tempo: 1h30min | Rendimento: 2 porções  Dificuldade: Médio


Ingredientes:


Para a massa:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 120 ml de Caldo de Frango Battuto’s diluído (40 ml de caldo + 80 ml de água morna)
  • 20 ml de azeite (2 colheres de sopa)
  • 5 g de sal (1 colher de chá)
  • 5 g de açúcar (1 colher de chá)
  • 3 g de fermento biológico seco (1 colher de chá)


Para o molho:

  • 400 g de tomates maduros picados (cerca de 3 unidades)
  • 50 g de cebola picada (1/2 unidade média)
  • 6 g de alho picado (2 dentes)
  • 10 ml de azeite (1 colher de sopa)
  • 60 ml de Caldo de Frango Battuto’s diluído (20 ml de caldo + 40 ml de água)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 g de manjericão fresco (opcional)


Para a cobertura:

  • 200 g de muçarela fatiada
  • 100 g de tomate em rodelas (1 unidade)
  • 1 g de orégano (1 colher de chá)
  • 5 ml de azeite (1 fio) para finalizar


Modo de Preparo:


Massa:

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o açúcar.
  • Dissolva o fermento no Caldo Battuto’s diluído morno.
  • Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e junte o azeite.
  • Amasse por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.


Molho:

  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione os tomates e cozinhe até desmancharem.
  • Junte o Caldo Battuto’s diluído, mexendo até incorporar bem.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até o molho encorpar.
  • Tempere com sal, pimenta e finalize com manjericão fresco.


Monte e Asse:

  • Divida a massa em duas partes e abra os discos.
  • Espalhe o molho, adicione a muçarela e as rodelas de tomate.
  • Polvilhe orégano, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 220 °C por 15 a 20 minutos, até dourar.
Baixar receita