Picadinho Brasileiro

Picadinho Brasileiro

Tempo: 1 hora | Rendimento: 4 porçõesDificuldade: Médio


Ingredientes para o Picadinho:


  • 500g de carne bovina (alcatra ou patinho) cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ¼ xícara de ketchup
  • ½ xícara de conhaque (para flambar)
  • 280ml de Caldo de Carne Battuto’s
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 6 a 8 unidades de pimenta-biquinho picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro picado a gosto


Para a Farofa:


  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra) para dar cor
  • ½ colher (chá) de páprica defumada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada (opcional)


Para a Banana Caramelizada


  • 2 bananas maduras cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de melaço de cana


Para o ovo frito:


  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga


Modo de Preparo:


Picadinho:


  • Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo alto. Sele a carne até dourar bem os dois lados. Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar levemente dourada. Acrescente o alho picado, mexa por 2 minutos e retorne a carne, flambe a carne com conhaque.
  • Adicione o Caldo de Carne Battuto’s, o ketchup e a mostarda Dijon. Mexa bem para formar um molho encorpado que envolva a carne.


Farofa:


  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo médio. Refogue cebola e o alho até ficarem dourarem. Acrescente a páprica defumada e a farinha de mandioca tipo Biju, mexendo sempre para cozinhar uniformemente.
  • Adicione as castanhas-do-pará picadas, a pimenta biquinho, sal, pimenta-do-reino e finalize com coentro picado. Misture bem e reserve.


Banana Caramelizada e ovo:


  • Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a banana cortada e deixe caramelizar. Regue com mel para realçar a cor e o sabor.
  • Frite um ovo, regando a gema com a manteiga quente para ajudar no cozimento.


Finalização:


  • Monte o prato dispondo o picadinho, a farofa ao lado e a banana caramelada com o ovo por cima. Sirva quente.





Baixar Receita