Canja de Galinha

Canja de Galinha

Tempo: 45min | Rendimento: 4 porções  Dificuldade: Fácil


Ingredientes:


Canja de Galinha


  • 1 peito de frango grande ou 2 pequenos (cerca de 500 g)
  • 1/2 xícara de arroz
  • 1/2 cenoura média
  • 1/2 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 maço de brócolis
  • 2 a 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de páprica
  • 280 ml de Caldo de Frango Battuto’s
  • Água (o suficiente para cobrir os ingredientes e obter a consistência desejada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo:



  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o frango. Retire e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  • Acrescente a cenoura e o Caldo de Frango Battuto’s, raspando bem o fundo da panela para soltar os sabores.
  • Adicione a água e o arroz. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, até que o arroz esteja macio.
  • Em outra panela, cozinhe o brócolis em água fervente por 5 minutos. Escorra e transfira para uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento.
  • Volte o frango para a panela principal, adicione o brócolis e ajuste o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhar por mais alguns minutos para encorpar o caldo e sirva ainda quente.
Baixar receita