Feijoada

Feijoada

Tempo: 1 hora | Rendimento: 6 porções  Dificuldade: Médio


Ingredientes:


Para a Feijoada:

  • 500 g de feijão preto
  • 300 g carne-seca dessalgada
  • 200 g costelinha suína
  • 150 g paio fatiado
  • 150 g linguiça calabresa
  • 150 g lombo suíno em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado (opcional)
  • 2 folhas de louro
  • 500ml de água
  • 280ml de Caldo de Carne Battuto’s
  • Azeite, sal, pimenta e cheiro-verde para finalizar


Modo de Preparo:


Feijoada:

  • Lave o feijão preto, deixe-o de molho por aproximadamente uma hora, escorra e reserve.
  • Aqueça um fio de azeite em uma panela grande, sele o lombo e a costelinha suína até dourarem e, em seguida, acrescente o paio e a linguiça calabresa para que liberem aroma; retire e reserve todas as carnes.
  • Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate até que estejam bem murchos e, então, retorne todas as carnes à panela.
  • Adicione o feijão, incorpore os 240 ml de Caldo Battuto’s e complete com água quente até cobrir todos os ingredientes, utilizando o caldo como base de sabor e a água para volume.
  • Cozinhe em fogo baixo por 1h30 a 2h, mexendo ocasionalmente, até que o caldo engrosse e as carnes estejam macias, ajustando o sal somente ao final.
  • Finalize com cheiro-verde picado e sirva imediatamente.
Baixar receita