Caldo Verde Vegetariano

Caldo Verde Vegetariano

Tempo:  30 min | Rendimento:  2 porções | Dificuldade: Fácil

Tempo:  3 a 4 horas

Rendimento:  4 porções 

Dificuldade: Médio

Ingredientes:


  • 10ml de azeite de oliva
  • 180 g de cebola picada
  • 9 g de alho, picado (3 dentes)
  • 100 g de linguiça calabresa vegana
  • 300 g de batatas médias, cortadas em cubos pequenos
  • 280ml de caldo de vegetais Battuto’s
  • 560ml de água
  • 250 g de couve manteiga, cortada em tiras finas
  • 200 g de espinafre, picado grosseiramente
  • 200 g de tofu defumado, cortado em cubos
  • 4 g de fumaça líquida sal e e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite de oliva extra para finalizar (opcional)



Modo de Preparo:


  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e refogue até que fique macia e dourada, cerca de 5 minutos.
  • Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  • Coloque as batatas na panela, mexendo para que fiquem bem envolvidas no refogado.
  • Refogue por 2 minutos.
  • Adicione o caldo caldo de vegetais Battuto’s à panela.
  • Deixe ferver e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que as batatas fiquem bem macias.
  • Quando as batatas estiverem bem cozidas, acrescente a couve e o espinafre.
  • Mexa bem e cozinhe por mais 5–7 minutos, até que as folhas murchem e se integrem ao caldo.
  • Em uma frigideira separada, aqueça um fio de azeite e adicione os cubos de tofu defumado.
  • Doure o tofu por todos os lados, para que ele fique bem crocante.
  • Após dourar, adicione a fumaça líquida e mexa para que o tofu absorva o sabor defumado.
  • Deixe esfriar um pouco. Retire a panela do fogo e use um mixer de mão para bater o caldo, até obter a consistência cremosa que você deseja, ou deixe alguns pedaços de batata para dar textura ao prato (como preferir).
  • Acrescente o tofu defumado crocante ao caldo, a linguiça e a decoração.
  • Sirva o caldo verde vegetariano com um fio de azeite de oliva extra por cima para dar um toque de sabor.






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