Caldo Verde Vegetariano
Caldo Verde Vegetariano
Ingredientes:
- 10ml de azeite de oliva
- 180 g de cebola picada
- 9 g de alho, picado (3 dentes)
- 100 g de linguiça calabresa vegana
- 300 g de batatas médias, cortadas em cubos pequenos
- 280ml de caldo de vegetais Battuto’s
- 560ml de água
- 250 g de couve manteiga, cortada em tiras finas
- 200 g de espinafre, picado grosseiramente
- 200 g de tofu defumado, cortado em cubos
- 4 g de fumaça líquida sal e e pimenta-do-reino a gosto
- azeite de oliva extra para finalizar (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até que fique macia e dourada, cerca de 5 minutos.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- Coloque as batatas na panela, mexendo para que fiquem bem envolvidas no refogado.
- Refogue por 2 minutos.
- Adicione o caldo caldo de vegetais Battuto’s à panela.
- Deixe ferver e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que as batatas fiquem bem macias.
- Quando as batatas estiverem bem cozidas, acrescente a couve e o espinafre.
- Mexa bem e cozinhe por mais 5–7 minutos, até que as folhas murchem e se integrem ao caldo.
- Em uma frigideira separada, aqueça um fio de azeite e adicione os cubos de tofu defumado.
- Doure o tofu por todos os lados, para que ele fique bem crocante.
- Após dourar, adicione a fumaça líquida e mexa para que o tofu absorva o sabor defumado.
- Deixe esfriar um pouco. Retire a panela do fogo e use um mixer de mão para bater o caldo, até obter a consistência cremosa que você deseja, ou deixe alguns pedaços de batata para dar textura ao prato (como preferir).
- Acrescente o tofu defumado crocante ao caldo, a linguiça e a decoração.
- Sirva o caldo verde vegetariano com um fio de azeite de oliva extra por cima para dar um toque de sabor.