Escondidinho de Mandioca e Carne Seca

Escondidinho de Mandioca e Carne Seca

Tempo:  1 hora | Rendimento:  4 porções| Dificuldade: fácil

Tempo:  3 a 4 horas

Rendimento:  4 porções 

Dificuldade: Médio

Ingredientes:


  • 500 g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 300 g de cebola laminada
  • 9 g de alho picado
  • 150 g de tomate picado
  • 280ml de caldo de carne Battuto’s
  • 500 g de mandioca cozida e amassada
  • 15 g de manteiga
  • 240 g de leite integral sal (a gosto)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • pimenta-do-reino (a gosto)




Modo de Preparo:


  • Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola laminada até começar a dourar.
  • Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, apenas até perfumar.
  • Adicione a carne seca desfiada e o tomate picado.
  • Misture bem e refogue por alguns minutos, até que o tomate comece a desmanchar e envolver a carne.
  • Acrescente o caldo de carne Battuto’s, misture e cozinhe em fogo médio até reduzir e obter um recheio úmido, porém firme.
  • Em uma tigela, misture a mandioca cozida ainda quente com a manteiga e o leite.
  • Amasse até formar um purê liso e cremoso.
  • Ajuste o sal.
  • Em um refratário, espalhe o recheio de carne seca no fundo.
  • Cubra com o purê de mandioca, alisando bem com uma espátula.
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até gratinar e dourar levemente.







Baixar receita