Escondidinho de Mandioca e Carne Seca
Escondidinho de Mandioca e Carne Seca
Ingredientes:
- 500 g de carne seca dessalgada e desfiada
- 300 g de cebola laminada
- 9 g de alho picado
- 150 g de tomate picado
- 280ml de caldo de carne Battuto’s
- 500 g de mandioca cozida e amassada
- 15 g de manteiga
- 240 g de leite integral sal (a gosto)
- 50 g de queijo parmesão ralado
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo:
- Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola laminada até começar a dourar.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, apenas até perfumar.
- Adicione a carne seca desfiada e o tomate picado.
- Misture bem e refogue por alguns minutos, até que o tomate comece a desmanchar e envolver a carne.
- Acrescente o caldo de carne Battuto’s, misture e cozinhe em fogo médio até reduzir e obter um recheio úmido, porém firme.
- Em uma tigela, misture a mandioca cozida ainda quente com a manteiga e o leite.
- Amasse até formar um purê liso e cremoso.
- Ajuste o sal.
- Em um refratário, espalhe o recheio de carne seca no fundo.
- Cubra com o purê de mandioca, alisando bem com uma espátula.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até gratinar e dourar levemente.