Quiche de Peito de Peru e Frutas Secas

Quiche de Peito de Peru e Frutas Secas

Tempo:  2 a 3 horas | Rendimento:  8 porções  | Dificuldade: Médio

Tempo:  3 a 4 horas

Rendimento:  4 porções 

Dificuldade: Médio

Ingredientes:


Para a Massa:


  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga (fria e em cubos)
  • 1 gema de ovo
  • 50 ml de água gelada (se necessário)
  • 1 pitada de sal


Para o Recheio:


  • 200 g de peito de peru (cozido e picado)
  • 100 g de frutas secas (como damascos, tâmaras e uvas-passas, picadas)
  • 3 ovos
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 ml de caldo de frango dourado battutos em forma de glacê (concentrado em 30ml)
  • 100 g de queijo gruyère
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)


Modo de Preparo:


Para a Massa:


  • Misturar os Ingredientes: Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa.
  • Adicionar a Gema e Água: Junte a gema e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de água.
  • Descansar: Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.


Preparando o Recheio:


  • Misturar os Ingredientes: Em uma tigela, bata os ovos e adicione o creme de leite, o caldo de frango derretido, o peito de peru, as frutas secas, o queijo, sal, pimenta e noz-moscada, se usar. Misture bem.
  • Montagem:
  • Pré-assar a Massa: Preaqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta com fundo removível. Fure o fundo com um garfo e pré-asse por cerca de 10-15 minutos, até levemente dourada.
  • Adicionar o Recheio: Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
  • Assar a Quiche: Leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que o recheio esteja firme e levemente dourado.


Servir:


  • Deixe a quiche esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva quente ou em temperatura ambiente, decorando com ervas frescas, se desejar.





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