Quiche de Peito de Peru e Frutas Secas
Quiche de Peito de Peru e Frutas Secas
Ingredientes:
Para a Massa:
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga (fria e em cubos)
- 1 gema de ovo
- 50 ml de água gelada (se necessário)
- 1 pitada de sal
Para o Recheio:
- 200 g de peito de peru (cozido e picado)
- 100 g de frutas secas (como damascos, tâmaras e uvas-passas, picadas)
- 3 ovos
- 200 ml de creme de leite
- 100 ml de caldo de frango dourado battutos em forma de glacê (concentrado em 30ml)
- 100 g de queijo gruyère
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Para a Massa:
- Misturar os Ingredientes: Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa.
- Adicionar a Gema e Água: Junte a gema e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de água.
- Descansar: Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Preparando o Recheio:
- Misturar os Ingredientes: Em uma tigela, bata os ovos e adicione o creme de leite, o caldo de frango derretido, o peito de peru, as frutas secas, o queijo, sal, pimenta e noz-moscada, se usar. Misture bem.
- Montagem:
- Pré-assar a Massa: Preaqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta com fundo removível. Fure o fundo com um garfo e pré-asse por cerca de 10-15 minutos, até levemente dourada.
- Adicionar o Recheio: Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
- Assar a Quiche: Leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que o recheio esteja firme e levemente dourado.
Servir:
- Deixe a quiche esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva quente ou em temperatura ambiente, decorando com ervas frescas, se desejar.